Я верю в силу врага своего

Закрыть ... [X]

Показать содержимое отдельно

Можно было бы и не обращать внимания на этот телевизионный «шедевр». Мало ли сериалов у нас появляется в последнее время? Но некоторые нюансы волей-неволей обращают внимание на сериал. Во-первых, в кинофильме «Последний бронепоезд» снялись известные актеры: Андрей Панин, Андрей Соколов и подающие надежды Марина Александрова и Иван Кокорин. А еще фильм вышел в дни отмечания в стране 65-летия битвы под Москвой. То есть в то время, когда к военной теме на экране отношение особенное.

Сразу отмечу, артисты — и именитые, и молодые — отнести к успеху фильм не могут. Не имеют на это никакого права. Даже если и старались изо всех сил. Кинолента же, хоть и посвящена такому далеко не тривиальному явлению на войне, как бронепоезд, ничего, кроме насмешки, увы, не вызывает.

Проколов и промашек, которые способен увидеть самый непредвзятый и неподкованный зритель, в сериале огромное множество.

Вот только некоторые. Почему дежурный на железнодорожной станции пьет водку среди белого дня, угощая при этом всех вновь входящих? И это в военное время, когда за подобное — расстрел на месте, даже не выводя во двор. Какая цель была у немецкого шпиона в высоком звании? Почему он так быстро сошел с ума и сделал все, чтобы красные отбили мост? Без него они даже не поехали бы к нему на этом несчастном бронепоезде. Почему немецкие парашютисты за одну ночь разучились воевать? Они практически весь фильм все сидят в одной яме и там же погибают. Почему бронепоезд на разбомбленном заводе так легко трогается с места и уходит? Так бомбили, что даже пути не завалило? При этом в бронированный вагон, где ползает заблокированная учительница, валится куча обломков цементных конструкций — как они туда попали, пробили крышу броневагона? Зачем нам показывают таких тупых красных командиров, которые, видя последствия атаки, выражают досаду и разочарование — разве тут мог быть иной результат? Почему, в конце концов, никто не догадался остановить бронепоезд, разобрав перед силу ним рельсы?

Ну и, наконец, классика. Эпизод, не вошедший по случайности в кинофильм «Тупой, еще тупее». Он бы его украсил. В бронепоезде находят рыцарские доспехи!? Черт с тем, как они там оказались. Но ведь их надевают главные герои, чтобы защититься от пуль, выпущенных из немецких пулеметов и автоматов на расстоянии 150–200 метров!!! Эти пули так и отскакивают от доспехов! Только пластилиновые не пробили бы! Но они и не отскакивали — прилипали бы!

Было бы очень смешно, если бы снимали комедию. А так грустно, печально и даже горько…

А что думает сам зритель?

Приведу несколько высказываний из Интернета.

«Ни режиссер, ни сценарист, не обладают даже минимальными данными для работы в данной области. Да и актеры: Панин-уголовник? Да, похож. Ну а уж на роль комкора ну никак не тянет. Ему бы с ветеранами поговорить, почитать хоть какую литературу о войне сначала. После такого провального фильма, я бы ни на какие роли бы не брал такого актера. Стыдно, обидно за наше сегодняшнее кино».

Александр

«Идея была хороша. В самом деле, в таких проектах нужны консультанты. Многие сотрудники военно-исторических музеев могли бы рассказать режиссёру о тонкостях и нюансах того времени. Любой офицер-артиллерист расскажет, как непросто поразить цель, вылетев на полном ходу на мост и не зная точного расположения противника. Денег сэкономили? Вот и результат. Неужели продюсеры не видели, что за комедия снимается про народ, который победил в этой войне? Или это замысел-умысел?» я верю в силу врага своего

Юрий

«Отвратительная, примитивная стряпня для идиотов — это я о тех, которым кино понравилось. Актёрской работы я там тоже не увидел — Панину следовало бы извиниться за столь низкопробное исполнение роли! Смешно то, как он немецкого диверсанта расколол по фразе: „я верю в силу созревающих колосьев…“, а почему младший командир обращается к комбригу, пусть и одетому в гражданку, на „ты“ и постоянно даёт ему советы? А от битвы титанов — лесоруба и злодея-диверсанта я чуть от смеха не умер, ну прямо как в терминаторе! Предлагаю Ройзману одеть те бутафорские рыцарские доспехи и помаячить на стрельбище перед мишенями — убьем первым же попаданием даже из пистолета, не то что из снайперской винтовки!»

Сергей

Сериал «Последний бронепоезд».

Производство: «Централ Партнершип», 2006 год.

Продюсер: Рубен Дишдишян.

Авторы сценария: Глеб Шпригов, Леонид Порохня, Зиновий Ройзман.

Режиссер: Зиновий Ройзман.

В ролях: Андрей Панин, Марина Александрова, Иван Кокорин, Денис Никифоров, Екатерина Редникова, Андрей Соколов и др.

Обсуждение Сообщений: 1. Последнее - 31.01.2011г. 21:06:23 Просмотров: 6369, cмотревших: 3482 Список посетителей


Источник: http://www.soldatru.ru/read.php?id=137


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Рихард Дарре Викицитатник Сделать своими руками для маникюра


Я верю в силу врага своего Я верю в силу врага своего Я верю в силу врага своего Я верю в силу врага своего Я верю в силу врага своего Я верю в силу врага своего Я верю в силу врага своего Я верю в силу врага своего

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ