Торт птичье молоко с манкой пошаговое

Закрыть ... [X]

торт птичье молоко с манкой пошаговое Как приготовить торт Птичье молоко с манкой, пошаговый рецепт с фото.Помню в советское время проездом с мамой были в Москве и рядом с аэровокзалом увидали огромную очередь. Продавали торты «Птичье молоко», в то время купить такой тортик было большой удачей и мы ринулись в бой, даже удалось урвать парочку коробок с заветной сладостью.

Сейчас, когда кругом в продаже неизвестно что, вообще перестала покупать торты. Домашние всегда вкуснее, тем более рецептов много на любой вкус. Поделюсь, как приготовить торт Птичье молоко дома.

Торт Птичье молоко с манкой.

Ингредиенты:

для теста

  • 150 г сливочного масла
  • 2/3 ст сахара
  • 1/2 ч. л. соды, гашёной уксусом
  • 2 ст. л. какао
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки

для крема 

  • 1 ст молока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 300 г сливочного масла
  • 3 пакетика сахарной пудры

Глазурь 

  • 3 ст. л. какао
  • 6 ст. л сахара
  • 3 ст. л. сметаны

Как приготовить торт Птичье молоко пошаговый рецепт

004

Сначала хорошо взбиваем яйца с сахаром.

006

Добавляем размягчённое (не топлёное) масло, можно использовать маргарин, но мы предпочитаем натуральные продукты.

012

После того, как масло хорошо размешалось с яйцами, добавляем соду. Можно погасить её уксусом или соком лимона.

014

Теперь добавляем какао.

015

Высыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

017

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Потом отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

001

Пока корж печётся займёмся приготовлением крема. Вливаем в кастрюльку стакан молока и варим манную кашу.

пошаговое alt="018">

Пока каша остывает, размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Вместо неё можно всыпать 1,5 стакана сахара, но взбивать придётся дольше, а мы девушки ленивые и нам надо всё побыстрей.

023

А теперь, внимание! Аккуратно, по одной ложке вбиваем манную кашу в масло ( не наоборот). Каждая ложка должна полностью раствориться в масле, только потом добавлять следующую. Тогда крем получится пышным, нежным и баз комочков.

027

Теперь корж делим на 4 части и каждую пропитываем сиропом и смазываем кремом.

032

Когда все коржы уложены, выравниваем верх и бока торта.

034

Пока коржи пропитываются можно сварить глазурь. Сметану, какао и сахар доводим до кипения ( не кипятим) на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Даём остыть до комнатной температуры.

037

Теперь выливаем остывшую глазурь на торт и разравниваем.

039

Сверху торт можно украсить орешками, но за праздники это поднадоело и мы решили «запорошить» его кокосовой стружкой. Получилось очень по-зимнему.

Теперь вы знаете, как приготовить торт Птичье молоко с кремом из манки. Есть, конечно, много вариантов приготовления такого торта, но нам нравится именно этот.

А на Новый год я пекла очень вкусный торт Графские развалины. Рецепт был ещё неопробован, но всё получилось и торт был вкуснейший.

 


Источник: http://olgushka1971.ru/kulinariya/kak-prigotovit-tort-ptich-e-moloko-s-mankoy-podrobny-j-retsept


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Торт птичье молоко с манкой рецепт с фото Самодельная лебедка для лодочного прицепа


Торт птичье молоко с манкой пошаговое Торт птичье молоко с манкой пошаговое Торт птичье молоко с манкой пошаговое Торт птичье молоко с манкой пошаговое Торт птичье молоко с манкой пошаговое Торт птичье молоко с манкой пошаговое

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ