Шапки с ушками своими руками сшить

Закрыть ... [X]

1. УДОБНЫЕ ЛЕТНИЕ И ЗИМНИЕ ШАПОЧКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Вязаные детские шапочки, чепчики, панамки всегда будут неотъемлемой частью гардероба маленького ребёнка с самого рождения. Многие мамочки с удовольствием вяжут спицами головные уборы для своих крох собственноручно. К счастью на сайтах по рукоделию можно найти много схем с описанием к интересным современным моделям шапок для детей.

В последние годы очень популярны модели шапок для девочек с козырьками и шапки ушанки на красивых завязочках. Шапочки на осень не обязательно вязать из толстых шерстяных нитей. Достаточно пришить с изнаночной стороны качественную флисовую или трикотажную подкладку и шапочка будет прекрасно защищать малышку от промозглого осеннего ветра. Для поздней осени - начала зимы можно связать спицами очень удобную шапочку-шлем, которая будет надежно защищать от холода и долго сохранять тепло. Шапка-шлем защищает не только голову, но и шею девочки (вместо шарфика).


Из тонкой хлопчатобумажной пряжи для девочек вяжут легкие панамки, кепочки, шапочки с полями и без полей. Такие головные уборы прекрасно защищают голову ребенка от палящих лучей солнца и от ветреной погоды. А вязаные спицами панамки защищают малышек от солнечного удара на пляже, при этом голова ребенка не так сильно потеет.

Детская шапочка легко вяжется шапки с ушками своими руками сшить спицами. Даже неопытная вязальщица вполне может связать шапку для девочки за один вечер.

Широкие поля для детского головного убора можно сделать очень просто. Например, ввязав в последний ряд на полях кусок толстой лески. Также можно накрахмалить поля, чтобы они возвышались над глазами ребенка. Но поля на такой панамке потеряют форму при попадании влаги.

Советы для начинающих :

любые крепления и украшения на вязаной детской шапке должны быть очень прочно пришиты;

пряжа, из которой вы будете вязать головной убор для девочки, должна быть качественной (в основном натуральные волокна в составе );

для вязания шапок спицами выбирайте светлую и яркую пряжу;

для холодной зимы можно связать девочке шапку из 2 слоев. Сперва свяжите нижнюю часть головного убора, а потом по наглядному образцу будет легко связать внешнюю часть. Когда будете вязать лицевую сторону, не забудьте увеличить начальное количество петель на два. Одну часть вкладываем в другую и соединяем парой стежков в области макушки. Низ желательно обвязать с помощью крючка захватываем петли обоих частей и делаем ряд столбиков без накида.

2. КАК СВЯЗАТЬ ПРОСТУЮ ШАПОЧКУ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

• свяжем образец. Сперва надо обмерить окружность головы девочки метром. Вяжем резинкой (чередуя лицевые и изнаночные петли ) и чулочной вязкой (лицевые петли на лицевой стороне и изнаночные - на изнаночной ). Спицы выбираем исходя из толщины пряжи,плотности вязания;

• вяжем нижнюю часть шапочки резинкой 1х1. Для линии отворота- когда полотно достигнет 3 см в высоту, меняем последовательность петель в эластичном полотне: над изнаночными петлями вяжем лицевые петли, а над лицевыми – изнаночные. Продолжаем вязать как обычно, начиная со следующего рабочего ряда;

• делим ряд на шесть равных участков, когда высота ободка будет 6 см. При этом прибавляем по петле на границе каждого участка. Из каждой лицевой петли вывязываем сперва лицевую, затем изнаночную петлю;

• теперь приступаем к чулочной вязке. Для формирования основного объема шапочки вяжем полотно без убавления-прибавления петель;

• вязание верхней части шапки. Ряд делим на семь одинаковых отрезков. Контрастной ниточкой отмечайте начало каждого отрезка;

У отметки провязываем две соседние петли. Провязываем через ряд с лицевой стороны до тех пор, пока не останется четыре петли на левой спице. В области закрытых петель должны появиться симметричные дорожки, мысок шапочки равномерно округлится;

• рабочей ниткой надо стянуть открытые дужки верхней части головного убора. Потом отрезаем нитку, заправляя остаток внутрь;

• осталось сшить шапочку сзади ниткой, подходящей по цвету.

3. СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКИХ ШАПОЧЕК С ОПИСАНИЕМ И ФОТО

Вариант №1:

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ТЕПЛАЯ ШАПОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ 5-7 ЛЕТ. ВЯЗАТЬ КРУГОВЫМИ И ЧУЛОЧНЫМИ СПИЦАМИ 3.5 ММ.


Вариант №2:

КАК СВЯЗАТЬ ДЕТСКУЮ ШАПОЧКУ С ПОМПОНАМИ СПИЦАМИ (НА ДЕВОЧКУ 9-12 МЕСЯЦЕВ). СХЕМЫ И ОПИСАНИЕ ЭТАПОВ ВЯЗАНИЯ.

Вариант №3:

ВЯЖЕМ КРУГОВЫМИ СПИЦАМИ 2.5 ММ ШАПОЧКУ ЖЕМЧУЖНЫМ УЗОРОМ С КОСАМИ. ГОЛОВНОЙ УБОР ДЛЯ ДЕВОЧКИ 5-6 ЛЕТ.

Вариант №4:

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ШАПОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ 3-4 ЛЕТ. УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ - ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ,ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА, КОСА.

Вариант №5:

ШАПКА НА ОСЕННЕ-ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД ДЛЯ ДЕВОЧКИ 7-8 ЛЕТ. КРУГОВЫЕ И ЧУЛОЧНЫЕ СПИЦЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ.

Вариант №6:

КРАСИВАЯ ШАПОЧКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ 6-8 ЛЕТ. ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР КЛАСС С ФОТО И СХЕМАМИ ВЯЗАНИЯ.

Вариант №7:

ЛЕТНЯЯ ШАПКА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ. ФОТО,СХЕМЫ И ОПИСАНИЕ ЭТАПОВ ВЯЗАНИЯ НА СПИЦАХ.

Вариант №8:

ВЯЖЕМ ИЗЯЩНУЮ ШАПОЧКУ С ДЛИННЫМИ УШКАМИ НА ЗИМУ ДЛЯ ДЕВОЧКИ 5-6 ЛЕТ (СПИЦЫ №3.5, ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА, КОСА).

Вариант №9:

ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ ШАПОЧКА С УШКАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. ВОЗРАСТ МАЛЫШКИ - 6-9 МЕСЯЦЕВ.

4. ВИДЕО УРОКИ

Как своими руками связать красивую шапку для девочки. Пошаговый видео урок :

 


Вяжем детскую шапочку спицами. Пошаговый видео урок :

Модная шапочка с помпоном:

Вяжем девочке спицами шапочку с узором "коса с тенью":

Дорогие рукодельницы! Если вы желаете разместить фото своих работ на нашем сайте или мастер класс,присылайте пожалуйста свои материалы на емейл : Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript На главную страницу


ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:


Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:


Источник: http://bebi.lv/vyazanie-spitsami-dlya-detey/shapki-dlya-devochek.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как сшить теплую, удобную шапку шлем для ребенка по Как в антюрнед сделать крышу


Шапки с ушками своими руками сшить Шапки с ушками своими руками сшить Шапки с ушками своими руками сшить Шапки с ушками своими руками сшить Шапки с ушками своими руками сшить Шапки с ушками своими руками сшить Шапки с ушками своими руками сшить

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ