Копчение домашней птицы в домашних условиях


5762 1

Копчение домашней курочки или гуся – приятное и увлекательное занятие. Особенно если представить, сколько необычных блюд можно потом приготовить с копченым мясом птицы! Однако, прежде чем поместить тушку птицы в коптильню, ее необходимо подготовить. А с этим тоже целая наука, о которой рассказываем ниже.

птицы src="http://hobbi-company.ru/wp-content/uploads/2015/02/Whole_chicken-e1424373569860.jpg" alt="нет">

Копчение курицы в домашних условиях

Как подготовить мясо птицы к копчению

Опытные коптильщики также знают, что дым гарантировать полную сохранность продукта не может. Поэтому мясо или рыбу предварительно нужно подготовить — например, засолить или сварить.

Один из вариантов обработки курицы перед копчением — отварить ее, добавив немного соли. До готовности, однако, мясо доводить не нужно, достаточно только несколько минут на огне, ведь это подготовительный этап. После варки тушку нужно обсушить и теперь она готова к копчению.

Наиболее часто для подготовки мяса к копчению его просто засаливает. Соль не только как бы «консервирует» продукты, но и блокирует развитие микроорганизмов. Здесь есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание.

Как засаливать птицу перед копчением

Тушки небольших курочек ощипываем и очищаем — хорошо промываем и удаляем все внутренности. Затем их нужно натереть солью и по желанию добавить специй копчение домашней птицы в домашних условиях — например, можно использовать черный перец, лавровый лист, тмин или укроп. После этого выдерживаем сутки в прохладном месте при температуре+2—+4°C). Такой температурный режим является оптимальным: если температура будет выше, мясо может начать загнивать, а если ниже — процесс засолки будет идти медленно и неравномерно. После этого мясо ополаскивают, убирают лишнюю соль и подсушивают на воздухе. Курица готова к копчению.

Подготовки гусей и уток к копчению потребует от вас гораздо больше времени и усилий. Прежде всего, ощипанные и очищенные тушки натираем солью и специями, а затем оставляем в прохладном месте на целых 3-4 дня. После этого еще на 2-3 дня помещаем в охлажденный рассол. Его можно приготовить, например, следующим образом. На 1 килограмм мяса потребуется 1 литр воды, 100 грамм соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист. При желании можно дополнительно добавить корицу или гвоздику, или любые другие пряности. Тушку гуся или утки выдерживаем в рассоле 2-3 дня, а затем подвешиваем ее на 3-4 часа, чтобы они подсушилась — теперь птица готова к копчению. Устанавливайте домашнюю коптильню и приступайте.

P.S. Определитесь со способом копчения

Для профессионалов «коптильной грамоты» не будет открытием, что существует два вида копчения — холодное и горячее. Холодно-копченые продукты можно долго хранить, а горяче-копченые лучше съесть как можно быстрее. Главное, что вы должны учитывать, выбирая способ копчения, — это вид мяса. Так, холодный способ идеально подходит для жирного мяса, а горячий, наоборот. Курочку можно обрабатывать и тем, и другим способом. Так что здесь выбирайте на свое усмотрение.

нет

Копчение курицы в домашних условиях

На Ваш e-mail отправлено письмо со ссылкой
для подтверждения. Подтвердите рассылку.

mail.ru gmail.com yandex.ru rambler.ru

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже


Источник: http://hobbi-company.ru/blog/kopchenie-kuritsy-v-domashnikh-usloviyakh-podgotovka-tushki-k-kopcheniyu/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Технология копчения птицы в домашних условиях Официальный Кокосовые печенья в домашних условиях


Копчение домашней птицы в домашних условиях Копчение домашней птицы в домашних условиях Копчение домашней птицы в домашних условиях Копчение домашней птицы в домашних условиях Копчение домашней птицы в домашних условиях Копчение домашней птицы в домашних условиях