Малосольная селедка (в домашних условиях)
Вкусная домашняя селедочка (малосоленая)
Всем обожателям селедки, предлагаю простой и деликатный рецепт посола этой вкусной и недорогой рыбы в домашних условиях.
Сельдь, засоленная таким способом, получается нежной, ароматной и малосоленой. Прекрасным гарниром к ней станет жареная картошка (или пюре). Кстати, это – постное блюдо.
Очень советую! Вкусно так, что не оторваться!

Прекрасная селедка
Что нужно для малосольной селедки
- Сельдь – 3 рыбины (это около 0,9-1 кг); как засолить икру палтуса в домашних условиях
- Вода холодная кипяченая – 0,5 л;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Перец палтуса черный или душистый горошком – 4-6 штук;
- Масло растительное для заливки.
1. Почистить рыбу как обычно
- Рыбу промыть, очистить брюшко от внутренностей и черной пленки. Икру и молоки оставить, их тоже можно засолить.
- Отрезать голову, хвост, нижние плавники. Надрезать брюшко вдоль спины. Руками разделить селедку на 2 половины, раздвигая по надрезу на спинке и снимая филе с позвоночника и костей.
Если селедка окажется перемороженной, то филе будет сходить неровно, отламываться (как это было у меня). Ничего страшного, кусочки потом можно подровнять ножом.
2. Засолить
- В 0,5 л холодной кипяченой воды растворить 2 ст. л. соли (это количество рассола на 1 кг рыбы, если рыбы больше, то и рассола заготовьте больше). Выложить филе в этот рассол и оставить на 1 час. Филе должно быть полностью покрыто рассолом.
Через 1 час надо попробовать – нравится ли вам вкус селедки. Если считаете, что сельдь просолилась недостаточно, надо оставить ее в рассоле еще минут на 15-20. То есть, вы сами можете контролировать степень засолки (малосоленая, средне-соленая, соленая). Малосольность получается уже через 1 час.
Если вы солите бОльшее количество селедки, то, все равно, пробуйте первый раз через 1 час, а там – определяйте по вкусу, готова ли ваша малосольная селедочка.
- Просолившуюся селедку откинуть на дуршлаг, чтобы рассол стек.
3. Дать селедке настояться с лучком
- Лук нарезать кольцами (у меня был красный лук – он более деликатного вкуса, да и очень красивый). Филе малосольной сельди нарезать красивыми кусочками.
- На дно стеклянной банки или контейнера выложить лавровый лист, горошины перца. На них слоями: селедку и кольца лука.
- Немного утрамбовать, залить растительным маслом (лучше без запаха, чтобы не испортить). Поставить селедочку в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!










Очень вкусная домашняя селедочка (малосольная)

Отличный ужин из дареной картошки с домашней селедочкой и салатом!
Другие рецепты рыбы домашнего посола
Красная рыба малосольная в банке;
Маринованный тунец в оливковой масле (быстро);
Красная рыба, соленая в тряпочке (сухой посол);
Красная икра малосольная (домашняя);
Красная рыба соленая куском филе (с кожей, которая потом снимается).

Картошечка, домашняя селедка и салат из помидоров-огурцов – вкусно, сытно и недорого!
Поделись с друзьями!
Источник: http://amamam.ru/malosolnaya-seledka-v-domashnih-usloviyah/
Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:
Как засолить рыбу в домашних условиях - рецепты Сшить куртку из старых джинсов своими руками




