Как сделать велюровое покрытие на торт в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Главная » Торты » Как сделать велюровое покрытие на торт в домашних условиях


Бисквитно-муссовый торт с велюром и лимонной пропиткой - как сделать муссовый торт дома, пошаговый рецепт с фото

Сегодня спешу поделиться необычайно вкусным и ароматным тортом, с бисквитными коржами пропитанными лимонной пропиткой, муссовым кремом из манго и все это под желтым велюровым покрытием.Разбивайте процесс изготовления на два дня. Сначала приготовьте бисквит, а на следующий день оставьте крем, мусс и сборку. Если прислушаетесь к моему совету, то не придется потратить целый день только на то, чтобы приготовить бисквитно-муссовый торт. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам сделать изысканный и вкусный десерт дома.

Для приготовления торта нам понадобится:

Для лимонной пропитки:

  • 60 грамм лимонного пюре;
  • 60 мл питьевой воды;
  • 60 грамм сахара.

Для мангового мусса:

  • 220 грамм пюре манго;
  • 20 грамм порошкового быстрорастворимого желатина;
  • 80 мл воды для желатина;
  • 400 мл 33%-35% сливок;
  • 50 грамм яичного белка;
  • 270 грамм ванильной сахарной пудры;
  • 150 грамм мангового или ванильного йогурта.

Как приготовить муссовый торт в домашних условиях

Первым делом, нужно приготовить пышный и воздушный бисквит на сливочном масле, остудить и разрезать его на три коржа, как указано в описании. Пошаговый рецепт бисквита найдете по ссылке в ингредиентах.

Затем, нужно приготовить белковый заварной крем для торта с маслом и сливками и убрать на время в холод. Пошагово оформленное его приготовление найдете по ссылке в начале рецепта.

Лимонная пропитка для бисквита готовится просто и быстро. Для этого в ковшике соединяем воду с сахаром и лимонным пюре (у меня замороженное пюре). Ставим ковшик на разогретую плиту и кипятим не дольше одной минуты.

Теперь, устанавливаем кондитерское кольцо на один корж и смазываем его лимонной пропиткой. Затем наносим половину крема. Кладем второй корж и также наносим лимонную пропитку, и вторую половину крема. Закрываем третьим коржом и пропитываем его оставшейся лимонной пропиткой. Ставим в холодильник для застывания.

Теперь, приготовим манговый муссовый крем для торта. Желатин замачиваем, пусть набухает. Манговое пюре подогреваем в сотейнике до 80 градусом и распускаем в нем набухший желатин.

Далее, взбиваем белки до плотных и устойчивых пиков и смешиваем их с манговым (или ванильным) йогуртом. Для смешивании используем лопатку.

Затем, добавляем в йогуртовую массу пюре манго с желатином и перемешиваем до полного соединения. Сливки взбиваем вместе с ванильной сахарной пудрой до мягких пиков и, точно так же,  вмешиваем их лопаткой в йогуртовую массу.

Вынимаем основу торта из холодильника. Снимаем кольцо и увеличиваем его размер на 1,5-2 см. Вовнутрь кольца помещаем ленту из вощенной бумаги и одеваем его на торт. Пространство между кольцом и тортом заполняем манговым муссом. Слегка нужно постучать доской, на которой стоит торт о стол, чтобы вышел лишний воздух. Затем, покрываем торт муссом сверху и отправляем его замораживаться в морозилку на всю ночь или на 6 часов.

Перед тем как велюрить наш муссовый торт, вынимаем его из морозилки, снимаем кольцо, ленту и возвращаем его обратно в морозилку. Тем временем, сами готовим велюр, как указано в описании (ссылка в ингредиентах), только используем краситель желтого цвета, чтобы поддержать суть нашего десерта.

Устанавливаем торт на возвышенность в коробку и начинаем процедуру покрытия велюром.

Сразу по окончании нанесения велюра, торт переносим на блюдо или специальную форму, и продолжаем его украшать, если есть на то желание.

Как видно на фото, я нанесла пищевой красный гель в виде разорванных полосок, добавила немного кондитерского бисера и положила три шоколадных листочка. Мой бисквитно-муссовый торт с лимонной пропиткой и манговым муссом под шоколадным велюром готов. Осталось поместить его в холодильник на четыре часа для равномерной разморозки.

А вот и вкусный разрез моего тортика. Он получился очень воздушный, нежный и вкусный!

torter.ru

Творожно-йогуртовый торт с велюром - как сделать йогуртовый торт в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовила очень ароматный, а если быть точнее, творожно-йогуртовый торт с бисквитными коржами и ананасовым муссом. Это не простой рецепт на первый взгляд, но я постаралась очень подробно описать и показать пошагово на фото каждый этап, чтобы вы могли тоже приготовить такой же велюровый торт с ананасовым муссом.

Ингредиенты для велюрового торта:

Для пропитки коржей:

  • 70 грамм ананасового пюре;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 40 мл питьевой воды;
  • 40 грамм сахарного песка.

Для творожного крема:

  • 190 грамм мягкого сладкосливочного масла 82%;
  • 250 грамм (1 банка) творожного сыра Рикотта 40%;
  • 140 грамм сахарной пудры с 5 граммами ванилина.

Для йогуртового ананасового мусса:

  • 250 мл ананасового йогурта (не менее 2%);
  • 220 мл 33%-35% охлажденных сливок;
  • 70 грамм яичного белка;
  • 140 грамм тростникового сахара (или сахарной пудры);
  • 160 грамм ананасового пюре;
  • 20 грамм порошкового или листового желатина + 100 мл воды.

Как приготовить йогуртовый торт с велюровым покрытием

Начинаем готовить наш торт с пышного бисквита. Я это делаю за сутки до того, как собрать и замуссить торт. Подробно приготовление бисквита найдете, перейдя по ссылке в ингредиентах. Готовый бисквит разворачиваем из пленки и нарезаем на коржи.

Коржи пока откладываем в сторону и готовим творожный крем.

Как готовить творожный крем с сыром Рикотта

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и ванилином в одной глубокой миске. Взбиваем на средней скорости, чтобы масло и пудра смешались и стали немного пышными. Затем добавляем  творожный сыр Рикотта. Продолжаем взбивать до образования однородного крема. Здесь есть важный момент, на который стоит обратить внимание. Когда вскрываете баночку с сыром, под пленкой скапливается конденсат. Его обязательно нужно слить. Если он попадет в общую массу, то может произойти отсекание крема.

Творожный крем оставляем на столе и занимаемся подготовкой ананасовой пропитки.

Как сделать ананасовую пропитку для торта

Для этого, в ковшике соединяем все нужные для приготовления ингредиенты и кипятим около двух минут.

Доску, на которой будем собирать торт, покрываем пищевой пленкой. На центр доски помещаем первый корж бисквита, плотно устанавливаем на него кондитерское кольцо и пропитываем корж готовой пропиткой.

Затем, делим творожный крем на две половинки. Смазываем первый корж половиной крема. Кладем второй корж, пропитываем ананасовой пропиткой, а затем смазываем его второй частью творожного крема.

Теперь, укладываем третий корж  и пропитываем его оставшейся ананасовой пропиткой. Частично собранный йогуртовый торт можно убрать на время в холодильник.

Пока торт прохлаждается в холодильнике, приготовим мусс.

Как приготовить мусс для торта

Для начала,  замочим желатин.  Затем, кладем в сотейник ананасовое пюре, тростниковый сахар (или сахарную пудру) и доводим до кипения на медленном огне. Даем совсем немного время покипеть пюре, чтобы сахар полностью разошелся, и снимаем с огня. Когда температура ананасового пюре достигла 80 градусов, можно вводить желатин. Перемешиваем массу до полного распускания желатина. Оставляем ананасовый мусс остывать на столе. Только периодически перемешиваем ложкой.

Следующим этапом взбиваем белки. Нам нужны устойчивые пики, как на фото.

При помощи лопатки соединяем белки и ананасовый йогурт до однородности.

Затем взбиваем охлажденные сливки(!) до мягких пиков. Соединяем ее с йогуртовой массой при помощи лопатки. Самым последним по очереди вводим ананасовое пюре с желатином и быстро все перемешиваем венчиком. Готовый мусс должен иметь легкую желеобразную консистенцию.

Теперь достаем торт из холодильника, снимаем кольцо и увеличиваем его диаметр на два сантиметра. Вовнутрь кольца кладем кондитерскую пленку. При помощи кондитерского мешка заполняем пространство между тортом и кольцом, а затем покрываем торт сверху. Надо постучать доской с тортом о стол, чтобы мусс полностью заполнил все пространство. Убираем творожно-йогуртовый торт в морозильную камеру минимум на 5 часов. Перед следующим этапом, торт должен быть хорошо заморожен. На следующем фото торт, который простоял в морозилке всю ночь и уже без кольца.

Снимаем кондитерскую ленту и начинаем гладить все поверхности горячей спатулой, чтобы подровнять все погрешности.

Вот так теперь выглядит наш бисквитно-йогуртовый торт с ананасовым муссом и он готов для нанесения шоколадного велюра.

Пока готовим велюр для торта, его можно вернуть в морозилку. Как только все готово, вынимаем торт и начинаем его велюрить.

Как только закончили наносить велюровое покрытии, торт сразу переносим на подставку для торта. Его можно оставить в таком виде (велюровое покрытие красиво само по себе), а можно украсить. Я нанесла полоски, установила цветок из белого шоколада и лепестки.

Теперь йогуртовый торт с велюром отправляем в холодильник на 4 часа, чтобы он равномерно разморозился.

Настало время для дегустации. А вот и долгожданный кусочек не простого, но очень вкусного десерта.

torter.ru

Кулинарный мастер-класс: велюровый торт

Велюровые десерты восхищают и завораживают. Они выглядят стильно, современно и по-королевски изысканно. Торты с велюровым оформлением, как правило, изготавливают с муссовым наполнением с добавлением фруктового или ягодного конфи и хрустящего пралине. Благодаря такой сложной структуре они получаются одинаково красивыми и внутри и снаружи. О том, как приготовить велюровый торт своими руками расскажем в нашей статье. Здесь же раскроем все секреты приготовления этих вкусных и красивых десертов.

Такой нежный и изысканный десерт легко может стать украшением любого праздничного стола. Относится он к средней категории сложности, готовить его интересно и увлекательно, а результат обязательно оправдает все ваши ожидания. Между тем в процессе приготовления важно придерживаться заданной в рецепте технологии, не забывать взвешивать продукты, четко соблюдать температуру выпечки и очередность обработки продуктов.

Кулинарный мастер-класс начинается с составления схемы будущего десерта. При составлении чертежа важно учесть и размер формы, в которой будет готовиться десерт, и очередность слоев. В муссовом десерте «Клубника со сливками» будет 4 слоя: песочная основа, клубничное конфи, чизкейк на основе сливочного сыра и муссовая заливка. Сверху торт будет покрыт велюром. Для приготовления этого кондитерского шедевра понадобится 2 кулинарных кольца диаметром 16 и 18 см. Рассмотрим технологию приготовления велюрового торта пошагово.

Шаг 1. Песочная основа

Приготовление торта начинается с выпекания основы или песочного коржа. Последовательность действий в этом случае будет следующая:

  1. Сливочное масло мягкой консистенции (60 г) взбивается с сахаром (60 г) добела. Масса должна получиться однородной, пышной и светлой.
  2. В подготовленную сливочную массу вводится просеянная пшеничная и миндальная мука в равном соотношении (по 60 г). Замешивается тесто.
  3. Подготовленное тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник на полчаса.
  4. Охлажденное тесто раскатывается на пергаментной бумаге диаметром немного больше 16 см. После этого лишние края пласта обрезаются с помощью кулинарного кольца нужного размера.
  5. Корж отправляется в духовку, разогретую до температуры 175 градусов на 15 минут.

После извлечения из духовки корж должен хорошо остыть. Можно считать, что первый слой велюрового торта готов.

Шаг 2. Клубничное конфи

Яркое и ароматное клубничное конфи по консистенции напоминает ягодное желе. Да и готовится оно тоже на основе желатина. Последовательность приготовления клубничного конфи следующая:

  1. Порошковый желатин (10 г) замачивается в 50 мл холодной воды.
  2. Клубничное пюре (200 г), сахар (60 г) и кукурузный крахмал (10 г) перемешиваются в сотейнике и на медленном огне при постоянном помешивании доводятся до кипения.
  3. Через 2 минуты в клубничную массу добавляется желатин.
  4. Масса еще раз перемешивается и снимается с огня. Для остывания емкость сверху накрывают пленкой.
  5. Остывшую до комнатной температуры масса выливается в силиконовую форму диаметром 16 см или прямо на песочный корж в кольце и отправляется в морозильную камеру до полного замерзания.

Шаг 3. Чизкейк

Следующим слоем в десерте с велюровым покрытием будет чизкейк с добавлением клубники. Его приготовление происходит в такой последовательности:

  1. Нехолодный сливочный сыр «Филадельфия» (250 г) тщательно перемешивается с половиной яйца, сахаром, жирными сливками и клубничным пюре (количество всех ингредиентов по 50 г).
  2. На противень расстилается двойной слой фольги, на него устанавливается кольцо диаметром 16 см. После этого из фольги формируются бортики формы, в которую следом выливается приготовленная масса.
  3. Выпекается чизкейк полчаса при температуре 160 градусов.
  4. После того как приготовленный слой остынет, кольцо извлекается из формы. А сам чизкейк отправляется в морозильную камеру до полного замерзания.

Приготовить чизкейк можно в силиконовой или разъемной форме, застеленной пергаментом. Главное, чтобы ее диаметр соответствовал размеру 16 см.

Шаг 4. Мусс для торта

Нежный и утонченный мусс определяет вкус будущего торта. Именно поэтому для его приготовления используют ароматизированное молоко. О том, как его сделать, можно узнать из нашего мастер-класса. Последовательность приготовления муссового слоя для велюрового торта следующая:

  1. Желатин (10 г) заливается 50 мл холодной воды на полчаса, пока не разбухнет.
  2. В это время готовится ароматизированное молоко. Для этого обычное пастеризованное молоко (250 мл) выливается в сотейник и к нему добавляются семена целого стручка ванили. Молоко доводится до кипения и настаивается в течение получаса. Так готовится ванильное молоко. Аналогичным образом вместо ванили можно добавить цедру лимона или чай. Перед соединением с другими ингредиентами молоко нужно процедить через сито.
  3. Сахар (100 г) соединяется с крахмалом (10 г) и желтками (3 шт.). Затем в полученную массу вводится молоко. Смесь тщательно перемешивается и доводится до кипения.
  4. Через 1 минуту молочную масса следует снять с огня и тщательно размешать в ней желатин. После остывания добавить в полученный крем сливочное масло (50 г).
  5. Отдельно взбить жирные сливки (250 г) и соединить их с остывшим кремом.

Можно считать, что мусс готов. Теперь можно велюровый торт можно собирать. Для этого нужно убедиться, что все слои хорошо застыли.

Шаг 5. Сборка торта

Для сборки торта рекомендуется воспользоваться силиконовой формой диаметром 18 см. Или же можно сделать форму самостоятельно. Для этого кулинарное кольцо нужного диаметра обтянуть с одной стороны пищевой пленкой. Это будет дно формы, которую затем нужно будет поставить на твердую поверхность, например, на противень или большую разделочную доску. Велюровый торт собирается в обратной последовательности, то есть сначала формируются верхние слои, а затем нижние.

Сначала нужно налить на дно формы немного жидкого мусса и отправить противень в морозильную камеру до полного застывания слоя. Следующим выкладывается замороженный чизкейк, затем конфи и песочная основа. После этого велюровый торт с боковых сторон заливается оставшимся муссом. Теперь его нужно хорошо заморозить в течение 10 часов, и только после этого можно приступать к украшению десерта велюром.

Шаг 6. Велюровое оформление торта с помощью спрей-велюра

На самом деле покрыть торт велюром в домашних условиях совсем не сложно. И готовить такое покрытие гораздо проще, чем зеркальную глазурь. Но, прежде чем приступить к его приготовлению, следует отметить, что покрыть торт этим декором можно двумя способами:

  • используя спрей-велюр – готовый распылитель в баллоне;
  • с помощью электрического краскопульта.

Баллоны-аэрозоли обеспечивает моментальное покрытие торта велюром без необходимости приготовления каких-либо дополнительных заготовок. Одного такого баллона объемом 400 мл обычно хватает на покрытие 6-8 тортов, что для домашнего использования более чем достаточно.

Но и такое велюровое покрытие для торта имеет ряд недостатков. Во-первых, цветовая гамма спреев ограничена 8 основными оттенками, изменить яркость которых невозможно. Во-вторых, стоят они довольно дорого. Намного экономнее будет купить ингредиенты для самостоятельного приготовления велюра.

Приготовление велюра для торта в домашних условиях

Для приготовления велюра в домашних условиях понадобится всего два ингредиента: какао-масло и белый шоколад. Оптимальная пропорция 1:1. Это значит, что на 50 г какао-масла необходимо будет взять 50 г белого шоколада. Впрочем, можно взять шоколада больше, а масла меньше. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Такого количества ингредиентов (100 г) будет вполне достаточно, чтобы покрыть велюром большой торт стандартного размера.

Сначала необходимо растопить на водяной бане (или в микроволновой печи) какао-масло и шоколад. Затем соединить оба ингредиента в одной посуде. Следом необходимо добавить гелиевый или любой другой пищевой краситель и тщательно перемешать. Масса должна получиться жидкой консистенции и однородного цвета. После этого велюр для торта заливается в колбу краскопульта и распыляется на замороженное изделие. Подробнее об этом изложено ниже.

Как покрыть торт велюром с помощью краскопульта

Во-первых, нужно иметь в доме электрический краскопульт. Если же такого инструмента не имеется, то его можно приобрести в любом строительном магазине. Во-вторых, нужно заранее просчитать целесообразность такой покупки. Даже несмотря на дороговизну спреев, по цене приобретение баллона выйдет гораздо дешевле, чем нового краскопульта.

Перед тем как наносить велюр для торта, необходимо подготовить рабочее место. Для этого подойдет большая коробка, которая устанавливается на столе открытой частью в сторону. Делается это для того, чтобы велюром было покрыто только заданное изделие, а не стены, стол и потолок. В коробку устанавливается также чашка или тарелка, на которой и располагается торт. Теперь емкость с жидким велюром фиксируется на краскопульте, само оборудование берется в правую руку, а левой рукой поворачивается тарелка с установленным на ней тортом. При соблюдении всей последовательности действий велюровая поверхность торта получается однородной. Теперь можно подумать о декоре.

Декорирование велюровых тортов

Велюр сам по себе можно назвать украшением торта. Однако даже такая идеальная поверхность требует изысканного декора.

Последний писк моды – украшение тортов свежими ягодами и фруктами. Идеально для этого случая подходят малина, клубника, красная смородина, инжир и т. д. Чаще всего их выкладывают на одну половину торта или по кругу в форме венка. Особенно интересно смотрятся ягоды, притрушенные сахарной пудрой.

Секреты приготовления велюровых тортов

При приготовлении велюрового торта важно помнить про следующие моменты:

  1. Важно соблюдать технологию приготовления. Не забывать взвешивать продукты, измерять их температуру, соблюдать тепловой режим и последовательность обработки продуктов.
  2. Поверхность, которая покрывается велюром, должна быть замороженной и идеально гладкой без изъянов и неровностей.
  3. Перед нанесением велюра с помощью краскопульта необходимо убедиться, что температура жидкости составляет не более и не менее 34-35 градусов.

Готовить велюровый торт несложно и увлекательно. При этом вкус приготовленного десерта оценят даже истинные гурманы.

Источники: http://fb.ru/article/283521/kulinarnyiy-master-klass-velyurovyiy-tort

own-hands100.ru

Смотрите также

  • Глянцевая глазурь для торта рецепт
  • Как испечь торт в домашних условиях бисквитный
  • Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт
  • Рецепт торт тирамису в домашних условиях
  • Торт трехъярусный своими руками
  • Мужской идеал торт рецепт
  • Рецепт торта баунти
  • Рецепт торта из зефира от лаймы вайкуле
  • Сникерс торт в домашних условиях
  • Желе для торта рецепт
  • Крутящаяся подставка для торта своими руками

Источник: http://tortosmak.ru/torty/kak-sdelat-velyurovoe-pokrytie-na-tort-v-domashnih-usloviyah.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Кулинарный мастер-класс: велюровый торт Лекарство от цистита у женщин в домашних условиях


Как сделать велюровое покрытие на торт в домашних условиях Как сделать велюровое покрытие на торт в домашних условиях Как сделать велюровое покрытие на торт в домашних условиях Как сделать велюровое покрытие на торт в домашних условиях Как сделать велюровое покрытие на торт в домашних условиях Как сделать велюровое покрытие на торт в домашних условиях Как сделать велюровое покрытие на торт в домашних условиях Как сделать велюровое покрытие на торт в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ