Как сделать черного самому


Содержание статьи:

сделать

Сегодня черный «готический» бургер набирает популярность и появляется во многих точках фастфуда. Всем известно, какой вред наносит организму подобная еда, но на желание полакомиться забавной «гадостью» это не влияет. К тому же мастера кулинарии готовы предложить большой ассортимент бутербродов с пониженным содержанием калорий. Черный бургер – одна из самых интересных разработок фастфуда. И приготовить его можно дома, соблюдая специальную рецептуру.

черный «готический» бургер
черный «готический» бургер

Впервые черные бургеры появились в сети ресторанов быстрого питания «Burger King» в 2012 году. Их изобретатель – Кана Иенага. Новое блюдо получило название Kuro Burger (от японского «черный») и сразу приобрело необыкновенную популярность.

В 2013 стали появляться такие бургеры с полностью черными ингредиентами: сыром, соусом и котлетой красно-черного цвета.  Настоящая готика в фастфуде! 

бургер в меню
бургер в меню

В каждой стране черные бургеры готовят по-разному. В Италии окрашивают «чернилами» каракатиц, и от этого булочки имеют ярко выраженный «морской» запах, которого кого-то раздражает. Итальянские гамбургеры подаются лишь с рыбой и морепродуктами.

Существуют и другие рецепты черных бургеров, которые можно приготовить в домашних условиях без использования специфических «чернил» и синтетических пищевых красителей. Данный рецепт булочки предлагает использовать обычный активированный уголь.

«чернила» каракатиц
«чернила» каракатиц

Для приготовления черного бургера (булочки, котлеты и наполнения) потребуется:

  • ржаная мука – 600 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • живые дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль морская – 0,5 ч. ложки;
  • кунжут;
  • 2-3 таблетки активированного угля;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • две куриные грудки;
  • 200 г сметены;
  • 70 г твердого сыра;
  • сыр «чеддер»;
  • зеленый салат;
  • 2 помидора;
  • красный лук;
  • кетчуп;
  • зелень;
  • чеснок.
наполнение
наполнение

Первый шаг – выпечка булок для гамбургера. Ржаные булочки имеют коричневый цвет, поэтому тесто требуется слегка «подкрасить». Для этого необходимо измельчить таблетки активированного угля до однородной массы (можно в кофемолке), затем просеять их и смешать с 400 г муки.

Затем в смесь добавляются все сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Следом – яйцо, молоко и вода. Все тщательно перемешивается до однородной мягкой массы. Затем тесту нужно дать отстояться примерно 35 минут.

разные булки
разные булки

Для создания булочек для бутербродов кусок теста нужно разделить на равные части в зависимости от количества бургеров. Все их положить в противень на бумагу для выпекания и поставить в разогретую духовку. Температура не должна превышать 200 градусов.

Сверху булки смазываются сметаной и обсыпаются кунжутом. Время выпекания – 25-30 минут. 

булки для гамбургера
булки для гамбургера

Котлеты для гамбургера

Котлеты готовятся из любого мяса, в данном рецепте – из куриного. Для бифштекса необходимо мелко нарезать грудку, добавить два яйца, тертый твердый сыр, 100 г муки и ст. ложку сметаны. Все перемешать.

Из мяса формируются круглые котлетки, подходящие по размеру булочкам. Жарить фарш нужно на предварительно разогретой сковороде, по 10 минут на каждой стороне на среднем огне. 

куриные грудки
куриные грудки

Наполнение бутерброда

Остальные ингредиенты гамбургера – порезанный кольцами лук, помидор, листья салата. При желании можно дополнить бутерброд перцем чили и мякотью авокадо.

Зелень (базилик, петрушка, укроп) и чеснок необходимы для сметанного соуса. Все мелко нарезается, размешивается в сметане. 

сметанный соус
сметанный соус

Когда готовые булочки достаются из духовки, каждая разрезается пополам на две части. Нижняя смазывается соусом, следом кладется сыр, котлета и смазывается кетчупом. Овощи выкладываются в произвольном порядке.

Вкусный и необычный бургер готов! 


рецепт пошагово

Можно разнообразить и поменять известные ингредиенты, вместо курицы сделать котлеты из говядины, свинины или как в Италии положить рыбу. Прелесть домашнего бутерброда в том, что он на любителя – каждый кладет то, что ему по душе.  

Для желающих сделать все «как в ресторане» и вместо активированного угля использовать чернила каракатицы, существует традиционный рецепт. 


рецепт с чернилами Вывод:

Источник: http://www.xn-----6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai/kak-sdelat-chernyij-burger-doma



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Масло черного тмина. Как сделать в домашних Подарок для на день святого валентина своими руками


Как сделать черного самому Как сделать черного самому Как сделать черного самому Как сделать черного самому Как сделать черного самому Как сделать черного самому